Kebaikan berlimpah teruntuk penghafal Al Quran

0


Dari Abdullah ibnu mas’ud radhiallahu ‘anh,beliau berkata :Rasulullah shallahu ‘alaihi wasallam berkata:

من قرأ حرفا من كتاب ﷲ فله به حسنۃ والحسنۃ بعشر أمثاله لا أقول الٓمٓ حرفاً ولكن ألف حرف ولام حرف وميم حرف 


“Barangsiapa yang membaca satu huruf dari al-quran maka baginya kebaikan, dan 10 kebaikan semisalnya.


Aku tidak mengatakan  :الٓم  satu huruf, akan tetapi alif satu huruf, laam satu huruf dan miim satu huruf”

( hadits shahih dengan sanad yang sahih )


AL Imam At Tibrizy Rahimahullah mengatakan : 


Ucapan والحسنۃ بعشر أمثالها yaitu dilipat gandakan menjadi 10 kali lipat, dan ini merupakan kelipatan yang paling  sedikit sebagaimana yang telah Allah janjikan didalam firmannya :

مَنْ جَاۤءَ بِالْحَسَنَةِ فَلَهٗ عَشْرُ اَمْثَالِهَا


“Barang siapa berbuat kebaikan mendapat balasan sepuluh kali lipat amalnya(al an’am :160)”

 Dan disana Allah berfirman :

 و الله يضاعف لمن يشاء 


Dan Allah melipatgandakan dengan jumlah yang banyak sesuai kehendak Allah. ( QS Al Baqarah : 261 )


Berkata Asy-syaukani Rahimahullah :

Yang dimaksud dalam hadist ini adalah huruf sederhana yang tunggal, bukan satu kata, tentunya ini adalah balasan yang sangat besar dan banyak, segala puji hanya milik Allah.


Dan kemuliaan diatas akan diperoleh dengan sangat banyak bagi mereka yang menghabiskan waktunya untuk menghafal Al Quran Al Kariem, dikarenakan setiap harinya dia akan mengulang dan mengulang bacaan dan hafalannya terhadap Al Quran yang Mulia


Sungguh sangat berbahagia mereka

(Lihat kitab Ausimat Hafidhul Quran hal 29-30 karya Abu Abdillah Faishal Al-haasyidiy)


Disusun

Team Fawaid Madrasah Al Misk

_Dimuraja’ah oleh_

*Al Ustadz Imam Abu Abdillah*

Almisk.or.id

════◎❅❦❅◎ ════• 

BERSAMA MENUJU SURGA 

GROUP KAJIAN ISLAM AL MISK 

Join Group : LK/PR#Nama#Asal#No HP

*Kirim ke_WA_ : 0853 3810 7669*

_*Donasi WAKAF TANAH Madrasah Al Misk Tahap kedua*_

BNI Syariah 8004400111 an WAKAF Al Misk

CP : 08116881515 / 085836677889

Tinggalkan Komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasi.