Pertanyaan
Assalamualaikum warahmatullahi wa barakatuh.
Ustadz adakah contoh dari nabi atau para sahabat bahwa sebelum adzan Jum’at dilakukan shalawat terlebih dahulu saat memberi tongkat pada khatib?
Bagaimana sikap saya pada saat ditunjuk sebagai muadzin?
Dijawab oleh ustadz Imam Abu Abdillah
Jawaban
Wa alaikum salam Warahmatullah Wabarakatuh
Kami belum pernah mendapatkan Riwayat yang Shahih dari Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam yang menjelaskan Hal diatas.
Yang kami ketahui adalah Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam langsung menaiki mimbar dengan Tongkat yang beliau bawa, dan Khutbah dengan tongkat.
Dan dalam Hal Ibadah, yang dituntut adalah Ketentuan dan dalil dalam Al Quran atau Hadist Yang Sahih
Wallahu Waliyutt Taufiq
Penulis: Ustadz Imam Abu Abdillah
Artikel: http://almisk.or.id
____
BERSAMA MENUJU SURGA
GROUP KAJIAN ISLAM AL MISK
Untuk Join Group ketik :
#LK/PR#Nama#Alamat#Umur#NoHP
SMS/WA : +6285338107669
*****
Donasikan infaq terbaik anda di : BNI Syariah 800440000 a/n YAYASAN AL MISK untuk Program Pendidikan Al Misk
Donasi Terbaik Anda akan digunakan untuk keperluan Operasional Kajian Ummahat Al Misk dan WAG Al Misk serta Persiapan pembebasan Wakaf Tanah Al Misk
Lihat Update Donasi setiap bulannya di : www.almisk.or.id
untuk konfirmasi donasi : SMS/WA : 0811 688 1515 ( Cut Dewi Ummu Muhammad ) atau 085836677889 (Vivie)